Fisiología de la nutrición 1ª y 2ª Edición
CONTENIDO:
1. Conceptos fundamentales
2. Un panorama de la célula
3. Metabolismo
4. Terminología médica
5. Ingreso y utilización de los alimentos en el sistema
digestivo
6. Mecanismos de comunicación celular y regulación de la
homeostasis a través de los sistemas endocrino y nervioso
7. Transporte de nutrimentos y otras sustancias en el
sistema cardiovascular
8. Metabolismo de las lipoproteínas
9. Función del tejido adiposo en la regulación de la energía
10. Regulación del calcio y otros nutrimentos inorgánicos en
el sistema óseo
11. El oxígeno como nutrimento y su función en la
respiración celular
12. Utilización de sustratos energéticos en el músculo
esquelético durante el ayuno y la etapa posprandial
13. Eliminación de los desechos metabólicos mediante el
sistema renal
14. Sistemas reproductores femenino y masculino
15. Sensaciones percibidas a través de los órganos sensoriales
----------------------------------------------------------------
Autor: Claudia Ascencio Peralta
Edición: 1 y 2ª
Año: 2012 y 2018
Páginas: 157 y 281
Idioma: Español
----------------------------------------------------------------
Servidor: Google Drive
Peso: 14 y 16 MB
---------------------------------------------------------------
No hay comentarios:
Publicar un comentario